В Березовке сына депутата-«порошенковца» обвиняют в пьяном ДТП со смертельным исходом

1 неделя ago 0

6 августа у железнодорожного вокзала в Березовке произошло ДТП со смертельным исходом, в котором принял участие Артур Запорожнюк – сын местного депутата от «Европейской солидарности» Порошенко Василия Запорожнюка.

В ходе ДТП автомобиль BMW, которым управлял Задорожнюк, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Renault. В результате автомобиль перевернулся. Водитель сумел выбраться, а вот пассажир оказался зажат в искорёженном авто, и доставать его пришлось сотрудникам ГСЧС. Он был ещё жив, но позже скончался в больнице.

По словам очевидцев, Артур Задорожнюк выказывал все признаки алкогольного опьянения. Позже в больнице, куда его доставили на медицинское освидетельствование, он признался: перед ДТП выпил литр пива.

Проходить тесты на алкоголь сын депутата отказался, заявив, что пройдёт их через 5 часов. Сотрудники полиции попытались убедить его, что так нельзя, однако, по словам очевидцев и судя по предоставленному ими видео, без особого успеха.

Местные жители опасаются, что Артур Задорожнюк может уйти от ответственности за случившееся: мол, вину за смертельное ДТП попытаются переложить на водителя Renault.