Одесский припортовый завод заявил о попытке рейдерства и обратился к Зеленскому

1 неделя ago 0

Крупный производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия и просит Президента Владимира Зеленского не допустить этого в то время, как в 2018 ОПЗ сократил убыток в 2 раза.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Он опубликовал письмо к Президенту, в котором сообщается, что коллективу ОПЗ стали известны факты которые свидетельствуют о наличии сговора в правительстве премьер-министра Владимира Гройсмана с целью рейдерским путем, через Фонд государственного имущества (ФГИ) сменить руководство завода для дальнейшего саботирования работы предприятия.

“Как нам стало известно, что исполняющий обязанности председателя ФГИ Виталий Трубаров, вопреки закону и здравому смыслу, сначала пытался остановить производство, а сейчас организовал финальную “гастроль” и направил документы в Кабмин на смену руководителя ОПЗ”, – написал Щуриков.

Также он добавил, что запуск завода стал возможен только после обращения к Президенту, в котором его просили дать возможность возобновить производство с соблюдением закона и не создавать искусственных препятствий.

“Господин Президент, просим вас не допустить рейдерского изменения руководства и дальнейший рейдерский захват ОПЗ в последние дни работы старого Кабмина”, – подытожили в письме.

Документ: Николай Щуриков/Facebook

Источник