Подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко направили на психиатрическую экспертизу

2 месяца ago 0

Подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николая Тарасова направили на психиатрическую экспертизу.

Согласно постановлению суда от 9 августа, Николая Тарасова направят в Одесский областной центр психического здоровья для прохождения комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его психического состояния в момент совершения преступления.

Отметим, что ходатайство о проведении освидетельствования подал следователь, а прокурор поддержал. Подозреваемый и его защитник против проведения экспертизы не возражали.

Напомним, 22-летнему Николаю Тарасову инкриминируют преступления, предусмотренные сразу четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: часть 2 ст. 146, часть 4 ст. 152, пункты 2 и 10 части 2 ст. 115, ст. 297 – «похищение», «покушение на изнасилование несовершеннолетнего», «убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием» и «надругательство над телом».

Напомним, тело 11-летней Дарьи, которая пропала 13 июня, нашли 19 июня, в выгребной яме частного домовладения, расположенного рядом с местом, где пропала девочка. По подозрению в убийстве сразу же был задержан 22-летний юноша, который живет в этом доме с родителями. При задержании подозреваемый сознался в попытке изнасилования и убийстве. 21 июня суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. 9 августа суд продлил содержание под стражей еще на два месяца.

Источник