Губернаторский конкурс: в одном подсчете лидирует Болдин, в другом — Квасницкая. Но это не точно

4 месяца ago 0

В неопределенности с конкурсом на должность главы Одесской облгосадминистрации попытались разобраться айтишники, чтобы понять, кого все-таки предпочитают видеть на этой должности одесситы.

Так, специалисты не без труда проанализировали все комментарии под постом Владимира Зеленского в Фейсбуке, в котором тот предложил пять кандидатур.

Итог голосования опубликовала владелица агентства KNSKA Ольга Канская. В работе по подсчету голосов она допускает мелкие статистические погрешности. Все комментарии доступны по ссылке.

Результаты получились следующие: лидирует юрист Максим Болдин с 32%, на втором месте — депутат Одесского горсовета от «Самопомощи» Ольга Квасницкая с 19% голосов, бизнесмен Андрей Андрейчиков, которого изначально видели в кресле губернатора, набирает 15%, за экоактивистку и волонтера Татьяну Петракевич — 13%, а предприниматель Максим Куций получил 2%.

Ольга Канская отмечает, что менее удобную платформу, чем Фейсбук, для таких голосований выдумать нельзя.

«Вместо прозрачности и понятности в вопросе выбора руководителя области, о котором, собственно все и говорили с самого начала, мы получили конфликты, негатив в СМИ и 10 тысяч комментариев, которые житель региона даже подсчитать сам не сможет. Это нечестно по отношению к одесситам. И уж если дается возможность выбора, процесс должен быть прозрачным. Выборы так выборы. Каждый должен понимать и видеть результаты, а СМИ – основываться на реальной статистике. Иначе создается масса возможных лазеек для фальсификаций», — подытожила Канская.

Напомним, на должность одесского губернатора претендует еще один кандидат — бывший и.о. главы Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе Киева Александр Стадник. Его декларация как кандидата на этот пост появилась в базе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

При этом ранее в Офисе Президента на вопрос об условиях конкурса ответили, что он в Фейсбуке.

Источник