Верховный суд вернул на новое рассмотрение дело о недоплаченных ТИСом миллионах в бюджет Визирки

4 дня ago 0

Уже не первый раз прокуратура Одесской области пытается защитить интересы территориальной громады Визирки, добиваясь, чтобы ООО “Трансинвестсервис” уплатил в бюджет села миллионные суммы паевого участия. Однако каждый раз в суде Визирский сельсовет занимает странную позицию — поддерживает сторону ответчика, другими словами отказывался от денег.

Впрочем, странной эта позиция выглядит если не знать того факта, что Визирский сельсовет и ТИС давно являются сросшимися структурами, которыми руководит депутат Областного совета Олег Кутателадзе. А сам у себя он деньги забирать не будет.

Учитывая позицию Визирского сельсовета, одесские суды отказывали прокуратуре в ее требованиях.

В конце июля Хозяйственный суд Одесской области не удовлетворил очередные исковые требования о взыскании с ООО с иностранными инвестициями «Трансинвестсервис» убытков в виде упущенной выгоды. Речь в данном случае шла более чем о 21 миллионе гривен.

После этого дело рассматривалось в Верховном суде Украины, который вынес следующее постановление: решение хозяйственного суда Одесской области от 15.11.18 и постановление Юго-западного апелляционного хозяйственного суда от 20.02.2019 отменено, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

Заседание состоится 27 августа в 12:40 в помещении Хозяйственного суда Одесской области, по адресу: г. Одеса, пр-т Шевченко, 29.

Источник