Депутаты облсовета отказались отправлять в отставку зампредов

2 месяца ago 0

На сессии Одесского облсовета 16 августа продолжается борьба за руководящие посты в депутатском собрании.

Ключевым вопросом для должна стать отставка председателя Анатолия Урбанского, который уходит в Верховную Раду, и избрание человека, который займёт его место.

Но прежде чем приступать к рассмотрению этого вопроса, депутаты сначала решили разобраться с замами Урбанского — представителем «Батькивщины» Олегом Радковским и депутатом от «Нашего края» Юрием Димчогло.

Дело в том, что в случае, если депутатам не удастся выбрать нового председателя (к чему, похоже, всё и идёт), то исполнять обязанности главы облсовета будет как раз Радковский. Соответственно, он лично заинтересован в том, чтобы выборы председателя не состоялись или не дали результата. Вероятно, чтобы исключить этот фактор, депутаты и попытались сначала убрать Радковского.

В любом случае, сделать этого не удалось: за данное решение проголосовал лишь 41 депутат, тогда как для позитивного решения надо хотя бы 42. Ещё меньше голосов (39) отдали за отставку Димчогло, которую голосовали следующей.

После этого в заседании сессии вновь объявили перерыв, и главы фракций направились в кабинет председателя облсовета для консультаций.

В общем, шансы Радковского возглавить облсовет пока растут.

Источник