Госбюро расследований проводит следствие по делу о возможной растрате бюджетных средств в Одесской области

1 месяц ago 0

Государственное бюро расследований проводит следствие по делу о возможной растрате в течение 2015-2019 годов должностными лицами Одесского областного совета бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Отметим, во время скандальной сессии Одесского областного совета в пятницу начала распространяться информация о том, что Государственное бюро расследований проводит обыски в помещениях этого местного органа власти. Позже появилось официальное подтверждение этому, детализированное сообщением о том, что обыски проводились и в Измаильском горсовете, так как следственные дейсвия проходят в рамках расследования растраты бюджетных средств, выделенных на развитие Измаильского региона.

По предварительной информации, озвученной ГБР, Одесским областным советом в течение 2015-2019 годов выделялись денежные средства на развитие Измаильского района Одесской области. Они должны были пойти на такие проекты, как капитальный ремонт дома культуры, капитальный ремонт дороги, реконструкцию незавершенного строительства общеобразовательной школы, капитальный детского сада в Измаиле, капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы, капитальный ремонт здания аэровокзала «Аэропорт Измаил».

Следствием, как утверждают в ГБР, установлено, что выделенные на развитие региона бюджетные денежные средства были потрачены не по целевому назначению, поскольку указанные строительные работы фактически не проводилось или проводились не в полном объеме. При этом предприятия, которые принимали участие в проведении строительных работ, искусственно определялись победителями по тендерным процедурам. Полученные бюджетные средства в результате перечислялись на счета компаний-нерезидентов Украины, которые могут быть связаны с руководством Одесского областного совета. А распоряжением средствами и непосредственным контролем за проведением указанных работ занимались должностные лица Измаильского горсовета.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение — Служба безопасности Украины.

Источник