Депутата-миллионера Паращенко вызвали к антикоррупционерам

11 месяцев ago 1

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАЗК) вызвало для дачи пояснений депутата одесской облрады от партии Петра Порошенко Сергея Паращенко.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

Ведомство подозревает Паращенко в несвоевременной подаче сообщения о существенном изменении в имущественном положении, что подпадает под антикоррупционное законодательство.

Стоит напомнить, что Паращенко после отстранения от должности председателя одесской ОГА Максима Степанова весной этого года, исполнял обязанности главы области.

Согласно декларации депутата, он является миллионером и латифундистом, который регулярно получает бюджетные подряды. Так, у семьи Паращенко много земли в Одесской области, пять жилых домов, два из которых расположены в Одессе площадью 820 и 922 квадратных метра соответственно, квартира и два машиноместа в городе.

Паращенко задекларировал элитный телефон Верту, пять пар ручных часов, ювелирные украшения и дорогую одежду. У депутата есть немало сельскохозяйственной техники и якобы всего один автомобиль LEXUS 2008 года выпуска, хотя задекларировано два машиноместа.

В прошлом году Паращенко взял огромные займы в собственных предприятиях на общую сумму более 141 миллиона гривен. Депутат занимается сельхозбизнесом. Последние два года его компания «Агрофирма Бургуджи» стала получать бюджетные подряды, заключив договоры на 265,5 тысяч гривен.