Председатель облсовета Паращенко: «Думаю, что смогу консолидировать все депутатские группы и создать рабочую атмосферу»

1 месяц ago 0

Новоизбранный председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко сразу после избрания дал небольшое интервью «Думской».

Он рассказал, что для него это было нелегким решением.

«Я горжусь, что родился и работаю в одесском регионе, и сегодня депутаты оказали мне большое доверие, выбрав главой облсовета. Для меня это серьезный шаг и большая ответственность. Думаю, что я смогу консолидировать все депутатские группы, смогу создать рабочую атмосферу в совете»,- отметил Паращенко.

Председатель облсовета также высказался по поводу децентрализации, поскольку на сегодняшней сессии некоторые заговорили о том, что реформа пошла каким-то неправильным путем.

«Децентрализация должна быть, но ее надо проводить очень продуманно и очень грамотно, потому что ситуация в каждом районе области разная. Конечно, мы будем продолжать эту большую работу по децентрализации, но будем очень вдумчиво подходить к объединению громад. Сейчас мы проводим консультации со всеми депутатскими группами, чтобы «парламент» Одесской области был рабочим, чтобы не повторилась ситуация, которая произошла на предыдущей сессии. Только от слаженной работы всего этого депутатского механизма зависит успех реформ в нашем регионе», — отметил глава облсовета.

Напомним, на сегодняшней сессии кандидатуру представителя «Европейской Солидарности» Сергея Паращенко поддержали 55 депутатов. Против было двое, воздержался один.

Источник