Генконсульство РФ в Одессе запросило с освобождённого «куликовца»-россиянина крупную сумму за оформление документов

1 месяц ago 0

Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе запросило около 80 евро за оформление документов с россиянина Евгения Мефёдова, который 19 августа освободился из СИЗО после пяти лет пребывания под стражей за сепаратизм.

Об этом написала в своём Facebook Тамара Долженкова, мать Сергея Долженкова, с которым Евгений прошёл все 5 лет пребывания под стражей.

 

Генконсульство РФ в Одессе запросило с «куликовца» крупную сумму за оформление документов

Информацию подтвердил и брат Сергея Олег.

Тамара Долженкова призвала поддержать Евгения.

Сам Мефёдов заявил, что не собирается покидать территорию Украины, поскольку в Николаеве ещё будут суды, а также предупредил СМИ, что не собирается давать интервью, потому что ему «это не интересно».

Напомним, что 16 августа Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого. 19 августа залог был внесён при содействии народного депутата Николая Скорика и «куликовцы» вышли на свободу.

СПРАВКА. Евгений Мефёдов и Сергей Долженков были арестованы сначала по делу 2 мая 2014 года, а затем, после оправдания в сентябре 2017-го, сразу же были взяты под стражу по делу о возложении цветов к памятнику героям–ольшанцам в Николаеве.

Источник