Предатели в рядах: в Одессе полиция и Горсовет борются с уличной торговлей и предателями в своих рядах

1 месяц ago 0

Летний сезон в Одессе пора заработков для очень многих одесситов и приезжих, которые приезжают в наш город подзаработать.

Однако уличная торговля в неустановленных местах с одной стороны превратила город в сплошной рынок (особенно центр города, там много туристов), а с другой стороны дала людям возможность заработать на жизнь.

Как раз этой темы коснулись и на аппаратном совещании в Горсовете 12 августа, где мэр рассказал о том, как происходит борьба в центре, именно на Дерибасовской.  Получается, что мэр и депутаты говорят о проверках, планируют, а кто-то тут же эту информацию «сливает»  хозяевам торгашей, после чего камеры наблюдения фиксируют как торгаши собирают свои товары и убегают. Вот так проходят проверки если о них предупреждать заранее. Надеемся, что полиция действует другими методами и вместе с «Мниципальной безопасностью» Горсовета эти структуры добьются отличных результатов, что уже видно из этой статьи.

Все так же стоит вопрос о том, что люди может быть и хотели оформить торговлю надлежащим образом, просто все это настолько дорого и бюрократично долго, что простым людям нет никакой возможности это сделать.
С целью профилактики и на постоянной основе, правоохраниители проводят рейды по выявлению нарушений в этой сфере (это их работа).

Итак, правоохранители Приморского отдела полиции с начала єтого курортного сезона, составили более 40-ка админпротоколов.

Кроме того, правоохрангители выявили 18 фактов нарушения правил торговли алкогольными и табачными изделиями из которых 6-ть продавали алкоголь несовершеннолетним. Нарушители привлечены к ответственности по ст. 156.

На четверых граждан, которые занимались предпринимательской деятельностью с нарушениями, правоохранители составили протоколы по ст. 155 (нарушение правил торговли и предоставление услуг сотрудникам торговли общественного питания).

В прошедшие выходные, внимание правоохранителей было сосредоточено на улице Дерибасовской, где размещено очень много торговых объектов. Во время рейда пятнадцать нарушителей были привлечены к ответственности по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) и по ст. 164 (нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности).

Рейды будут продолжаться.