Белгород-Днестровского судью Боярского наказали отстранением от работы. Но сохранили зарплату

6 месяцев ago 0

Высшая рада правосудия (ВРП) приняла решение о временном отстранении судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда Александра Боярского от осуществления правосудия.

Об этом сообщает сайт ВРП.

Срок отстранения составляет полгода. На это время Боярский не будет получать доплаты и обязан пройти курсы повышения квалификации. При этом зарплату судья получать будет.

Боярский получил взыскание по жалобе о деле 2016 года, когда он принял решение о проведении обыска и аресте имущества, нарушив нормы криминального процессуального законодательства. В частности, судья не сообщил о рассмотрении ходатайства следователя, не предоставил копии судебного решения, чем, возможно, противодействовал подаче апелляционной жалобы.

Судя по декларации слуги Фемиды, он является человеком весьма обеспеченным. Так, у него пять квартир в Одессе, при этом еще двумя квартирами он пользуется, но принадлежат они его родственнице некой Зое Боярской.

Еще три квартиры не достроены. Также у него есть дорогостоящие ювелирные украшения, икона, произведение искусства, часы.

Пользуется судья Боярский внедорожником 2017 года выпуска, приобретенным, очевидно, в салоне.

При этом официальные доходы Александра Боярского весьма скромные и никак не объясняют его богатство: он получает зарплату в 336 тысяч гривен в год и 59 тысяч гривен пенсии. В прошлом году он получил почти 180 тысяч гривен процентов от банковских вкладов и 390 тысяч гривен как подарок от родственников.

Возможно, за этими подарками скрывается доход от аренды многочисленных квартир, налоги по которым Боярский попросту не платит?