Одесская национальная морская академия отремонтирует лабораторию живучести

10 месяцев ago 0

Одесская национальная морская академия заказала ремонт лаборатории живучести у фирмы мужа чиновницы. С этой фирмой, без всяких конкурсов, у учебного заведения уже заключено 78 договоров.

Частным предприятием “Сектор Плюс” руководит супруг главного государственного ревизора-инспектора отдела внеплановых проверок рисковых плательщиков управления аудита ГУ ДФС в Одесской области. Владеет фирмой женщина с такой же фамилией, как у руководителя, по всей видимости, его мама.

Фирма родственников чиновницы проведет капитальный ремонт лаборатории живучести до 10 декабря 2019 года. Всего с этой фирмой Морская академия заключила уже 78 договоров. Все без конкурсов или аукционов. Больше, согласно данным аналитического модуля ProZorro, эта фирма ни у одной из бюджетных организаций подрядов не получала.

Сотрудничает “Сектор Плюс” с Одесской национальной морской академией с 2009 года. Осваивает фирма уже 27-й миллион гривен. Ремонт лаборатории живучести обойдется академии в 707 тысяч 760 гривен. Он включает общестроительные работы и сантехнические работы. Никакого технического задания на портале Прозорро нет, ведь это просто публикация договора, заключенного без конкурса.

Из самого договора что именно будут делать в лаборатории живучести не понятно. Согласно договору, его неотъемлемой частью является проектно-сметная документация. Где-то в природе существует и упомянутый в договоре календарный план работ. Но эти неотъемлемые части документа не опубликованы.

Согласно данным декларации супруги руководителя фирмы “Сектор плюс”, зарабатывает этот руководитель (Сергей Гуния) в месяц скромные 9 тысяч 291 гривну. При том, что фирма осваивает 27-й бюджетный миллион. Сама чиновница, Людмила Карпенко, получает большую зарплату – около 13,5 тысяч гривен, плюс пенсию – примерно 3200 гривен.

В договоре на ремонт лаборатории живучести почему-то отдельным пунктом прописана зарплата. Но чья и зачем – не совсем понятно. Эта зарплата по договору составляет около восьми с половиной тысяч.

Источник

Related Posts

Одесская прокуратура заинтересовалась аферой людей Гончаренко пятилетней давности

5 месяцев ago
Приморский районный суд арестовал земельные участки, на которых размещаются объекты, проданные частникам Одесским облсоветом ещё летом 2015 года. Соответствующие решения по ходатайству прокуратуры Одесской области суд принял 14 января.... Read More

Одесситы создают кадастровую карту виноградников

1 год ago
В Одесской области будет создана кадастровая карта, содержащая информацию о наличии всех действующих виноградников, сортах винограда, а также о перспективных участках, где в будущем можно закладывать виноградники. Это нужно,... Read More

В тюрьмах Одесской области наладили коррупционные схемы, завышая показатели энергопотребления – ГПУ

2 года ago
Государство понесло убытков на 7 млн грн из-за действий двух тюремных администраций на юге и западе Украины, рассказали в Генеральной прокуратуре. Правоохранители разоблачили две коррупционные схемы растраты государственных денег... Read More

Новая афера: в мэрии нашли более 200 миллионов для частной компании, но отказались платить зарплаты

2 года ago
Бюджетная комиссия Одесского городского совета после дискуссий согласовала выделение 194 миллионов гривен на погашение кредитов перед банком «Надра». Еще недавно финансисты говорили, что денег нет даже на зарплаты тепловикам,... Read More

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

1 × 5 =