Политический проект “Оппозиционный блок” будет ликвидирован, а на его место придет новая партия с фракцией в ВР

3 месяца ago 0

Оппозиционный блок будет ликвидирован, на его место придет новая партия с фракцией в ВР, которую возглавит Вадим Новинский. Единственное, что сейчас держит на плаву “Оппоблок” – это возможность получения госфинансирования.

Еще перед политическим сезоном Коломойский смог добиться нейтралитета большинства игроков и сформировал сильный альянс вокруг днепропетровской группы влияния.

В то же время Виктора Медведчука удалось исключить из международной повестки и ограничить внутриполитическую активность. Виктор Пинчук согласовал все спорные моменты с Игорем Коломойским ещё зимой, а отказ от выдвижения в президенты Вакарчука был согласован. Партия Голос будет спойлером СН на Западе страны и в мэрских кампаниях, сейчас ОП разрабатывает стратегию битвы за Киев, где кандидат от Вакарчука будет выполнять техническую роль.

В данной политической борьбе Ринат Ахметов был вынужден принять условия игры Коломойского и подстроить бизнес планы под его требования. Медийные ресурсы олигарха будут обслуживать интересы Зеленского и ОП.

Что касается Одессы, то здесь полным ходом идет подготовка к местным выборам. Наш источник из партии «Доверяй Делам» рассказал, что недавно прошли консультации между Геннадием Трухановым и Геннадием Кернесом, где обсуждалась новая стратегия. Имиджу мэров был нанесен удар после неудачного «вхождения» в Оппоблок.

Добавим, что на Одессу и Харьков также делают ставки и в «Оппозиционной платформе — За жизнь». Их результат значительно лучше мэрской партии. Было решено, что в «Доверяй Делам» усилиться пророссийская риторика, а в состав партий будут включены активисты с умеренно пророссийскими взглядами. Отдельно будут раскручиваться месседжи о мэрах хозяйственниках и успехах команды.