На трассе Одесса-Рени испортилось дорожное покрытие из-за перегрузов и интенсивного движения

3 месяца ago 0

Впервые в Одесской области на трассе М-15 Одесса-Рени, в районе КПП «Маяк», применили битум повышенной модификации для ремонта дороги.

Об этом рассказали в Службе автомобильных дорог Одесской области.

На автомобильной дороге М-15 Одесса-Рени, км 48 (Контрольно-пропускной пункт «Маяки») вследствие повышенной нагрузки, интенсивного движения и постоянного торможения автотранспорта, образовалась колейность на проезжей части.

Службой автомобильных дорог в Одесской области было принято решение при устройстве асфальтобетонного покрытия применить битум повышенной модификации.

Модификация битумов — это направленное улучшение их свойств путем объединения с полимерными добавками. Введение соответствующего полимерного модификатора придает вяжущем и всему кровельному материалу большую тепло- и морозоустойчивость, эластичность, повышенную сопротивляемость усталостным нагрузкам, повышает долговечность.

В мире при дорожном строительстве все активнее используют модифицированные битумы. По статистике, около 20% автомобильных дорог в США сделаны из битума с добавлением полимеров.

В Одесской области применили битум повышенной модификации впервые.

Источник