В Одесской области провели многомиллионный дорожный тендер с признаками сговора

2 недели ago 0

Служба автомобильных дорог Одесского региона намерена заплатить 44 млн 159 тыс. 649 грн. за проведение работ по эксплуатационному содержанию искусственных сооружений на трассах государственного значения.

Соответствующий подряд по результатам проведённого уже тендера в системе электронных торгов Prozorro получила компания «Приднепровье» из Днепропетровска (переименован в Днепр) с уставным фондом в размере 375 грн. Зарегистрированная фирма на неких Игоря Тахтарова и Владимира Чирву, и в рамках содержания указанных сооружений в 2020 году её работники должны будут выполнить следующее: защиту бетонных и металлических конструкций от коррозии на мостах и путепроводах; восстановление деформационных швов и укрепление откосов монолитным бетоном; усиление фундаментов и опор пролётных строений мостов железобетонными обоймами; покраска металлических перильных и парапетных ограждений; проведение асфальтобетонного покрытия тротуаров.

Добавим, что единственным конкурентом на состоявшихся торгах выступила ещё одна днепропетровская компания — «Югремстрой». Её руководителем является некто Юрий Веселов, который ещё в 2018 году входил в состав учредителей ООО «Приднепровье».

Источник