Начальник одесской полиции Бех уходит – за его место состязаются Шайхет и Ищенко

1 неделя ago 0

Начальника ГУНП в Одесской области Олега Беха хотят отправить на пенсию.

Об этом в Facebook написал журналист Ярослав Берендаков, ссылаясь на свои источники, близкие к руководству Нацполиции в Киеве.

По его словам, в ближайшую неделю генерал Бех напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

“За его “посаду” сейчас состязаются два друга, а теперь уже конкуренты – Иван Ищенко, по кличке молдавский участковый, и полицейский вундеркинд Сережа Шайхет”, – сообщил Берендаков.

Журналист-расследователь заявил, что в этой борьбе делает ставку на начальника следствия одесской полиции Сергея Шайхета.

“Этому есть три объяснения:

первое – подвязки в команде Зеленского через соратника Игоря Коломойского Палицу;

второе – возможное пришествие, вернее возвращение умелого топ-коррупционера Максима Степанова на должность главы Одесской ОГА еще больше усиливает шансы Сережи Шайхета.

Почему? Ответ все тот же: Палица.

Палица – кум Степанова, что Макс сам публично подтверждал;

третье – в Одесскую область окружение Зеленского хочет поставить единую команду, то есть вместе с губернатором назначат лояльного к нему начальника полиции, прокурора и начальника самой мощной преступной группировки в Одесской области под аббревиатурой «СБУ», – написал он.

Берендаков напомнил, что Шайхет всем в Одессе после президентских выборов рассказывал про то, что его назначат руководить всем следствием Нацполиции Украины (ГСУ).

Но Аваков поступил иначе, и сегодня начальником ГСУ стал друг Шайхета, тоже “юное дарование в погонах”, Максим Цуцкеридзе.