Разбитые дороги в Одесской области: правительство призывают профинансировать ремонт трассы КПП «Серпневое» — Тарутино – Арциз – Сарата

1 неделя ago 0

Разрушенное состояние трассы государственного значения КПП «Серпневое» — Тарутино – Арциз – Сарата не только создает серьезные проблемы для населения трех южных районов Одесской области, но и негативно отражается на международном имидже Украины.

Сегодня в стенах парламента Украины озвучили обращение народного депутата Украины Антона Киссе, который призывает правительство страны изыскать средства на проведение текущего среднего ремонта дороги государственного значения КПП «Серпневое» — Тарутино – Арциз – Сарата.

По словам нардепа, данная транспортная магистраль, соединяющая Тарутинский, Саратский и Арцизский районы с областным центром, в последние годы превратилась «в сплошные ямы, что не только создает определенные трудности для людей региона, но и не позволяет качественно и своевременно предоставить населению медицинскую, социальную и другую помощь, гарантированную государством. Состояние дороги не соответствует условиям безопасного движения, из-за чего перевозчики отказываются выходить на пассажирские маршруты районного, областного, государственного и международного значения». Отказ мотивируется постоянным выходом из строя транспорта через разрушенную дорогу.

Отметим, магистраль КПП «Серпнеовое» — Тарутино – Арциз – Сарата также имеет международное значение, поскольку ведет к трем международным пунктам пропуска «Лесное», «Малоярославец Первый» и «Серпневое», соединяющих Украину с Республикой Молдова.

В депутатском обращении Антона Киссе подчеркивается, что на отдельные участки данной дороги уже изготовлена ПСД, проведено государственную экспертизу, проведено торги и определены подрядчики, а также начаты ремонтные работы на участке «км 39+918 – км 57-510». В 2018 году работы на упомянутом участке выполнены на 30%.

В связи с этим, депутат призывает правительство Украины продолжить финансирование ремонтных работ из остатков средств, поступивших в 2018 году за счёт перевыполнения индикативных показателей поступлений таможенных платежей. По отдельным данным сумма остатка составила миллиард гривен.

Источник