МОЗ: в районах Одесской области питьевая вода не отвечает государственным требованиям

7 месяцев ago 0

В Одессе, с целью проведения мониторинга состояния питьевой воды, отобрана 21 проба на санитарно-микробиологические и 15 проб на санитарно-химические показатели. Результаты анализов соответствуют государственным гигиеническим требованиям к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком.

О состояние питьевой воды в период с 5 по 12 сентября, сообщают в ГУ «Одесский лабараторный центр МОЗ Украины».

В районах Одесской области, ситуация с питьевой водой хуже. Всего в регионе отобрано 154 пробы на санитарно-микробиологические и 101 проба на санитарно-химические показатели. Из них не отвечают требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по санитарно-микробиологическим показателям 9 проб: Беляевский район, с.Троицкое, города Подольск, Кодыма, Раздельная, Овидиопольский район, жилой массив «7 небо», Окнянский район, с. Ставрово. По санитарно-химическим показателям 20 проб: Белгород-Днестровский район, с. Зализничное, Березовский район, с.Петровка, города Раздельная, Арциз.

Напомним, ранее в «Тезис» сообщалось, что в Одесской области продолжает ухудшаться питьевая вода.

Также, в ходе осуществления социально-гигиенического мониторинга воздуха на содержание вредных веществ, на территории жилой застройки ГУ «Одесский лабараторный центр МОЗ Украины», исследовано 33 пробы атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, диоксида азота, пыли, формальдегида и диоксида серы. Превышение предельно допустимых концентраций не установлено. В местах размещения передающих радиотехнических объектов проведения 142 инструментальных измерений уровней электромагнитного излучения, превышение предельно допустимых уровней не установлено. Радиационный фон на территории области составляет 12-14 мкР/час.

Источник