Автомобиль наехал на протестующих – одесская полиция завела на протестующих дело

7 месяцев ago 0

20 сентября автомобиль на пешеходном переходе наехал на женщину и полицейского во время акции протеста. Уголовное дело завели на участников акции протеста.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Напомним, на акции протеста на улице Академика Королева вечером 20 сентября, женщина на автомобиле наехала на протестующих. В результате пострадало два человека. В результате наезда пострадали полицейский, охранявший публичный порядок, и участница мероприятия. Инцидент произошел на акции протеста против строительства многоэтажки на месте детского сада возле дома 17/3 на Академика Глушко.

Как установили правоохранители, в знак протеста митингующие ходили по пешеходному переходу, тем самым ограничивая движение транспорта. Женщина на Nissan, которая подъехала к толпе, сначала сбавила скорость, а затем поехала вперед и наехала на людей. Пострадавшие были доставлены в больницу с травмами ног.

Событие квалифицированы по ст. 279 Уголовного кодекса Украины, сообщают в ГУНП. Граждане непрерывно ходили по пешеходному переходу, чем нарушили нормальную работу транспорта и создали опасную ситуацию на дороге, полагают в правоохранительных органах.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, жители микрорайона, где планируют построить многоэтажку, уже не впервые перекрывают дорогу. 11 сентября на этом участке спилили около 50 здоровых деревьев, чтобы “расчистить” территорию под строительство жилого дома. Разрешительные документы рабочие не предоставили. После этого жители перекрыли проспект Академика Глушко в районе площади Независимости, а 12 сентября пошли в областной ГАСК, сотрудники которого “потеряли” распоряжение от Офиса Президента, в котором требовалось выяснить законность строительства.

Related Posts

Подозреваемый в нападении на Олега Михайлика пытался покончить с собой в СИЗО

11 месяцев ago
Подозреваемый в нападении на одесского активиста Олега Михайлика – Лаша Герасин совершил 7 ударов колюще-режущим предметом себе в живот, находясь в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Об этом сообщил адвокат... Read More

Благоустройство Летнего театра: работники уложили плитку, следующая по списку – арт-галерея

11 месяцев ago
В одесском Летнем театре закончили укладку новой плитки на втором и третьем ярусах открытого пространства. Об этом на своей странице сообщил заместитель управления развития потребительского рынка и защиты прав... Read More

В Киеве задержали вице-мэра Вугельмана, который вернулся из Израиля

2 года ago
Одновременно с мэром пропал, а затем в Борисполе был задержан вице-мэр Павел Вугельман, который прибыл из Тель-Авива. Его задержали по тому же делу о покупке двух админзданий бывшего завода... Read More

Инсайд: братья Аврамовы организовали приезд боевиков на “7 километр”

2 года ago
Братья Аврамовы, бизнес-партнеры бывшего «смотрящего» за Одесской областью Юры Енакиевского, привезли на рынок “7 километр” 60 боевиков из Горловки. Также ожидается еще подкрепление. Об этом в Facebook, ссылаясь на... Read More

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

два × 2 =