Подконтрольные Галантернику чиновники начали саботировать Труханова

5 месяцев ago 0

Государственные служащие, чьи имена связывают с настоящим хозяином Одессы Владимиром Галантерником, стали открыто игнорировать пока еще действующего мэра Одессы Геннадия Труханова, что даже перестали приходить к нему на совещания.

Скорее всего такое поведение чиновников связано с тем, что в Одессе появился первый конкурент действующему мэру Одессы Геннадию Труханову. Это нардеп от Слуги Народа Алексей Леонов.  СМИ уже пишут, что именно он будет главным конкурентом Труханова.

Алексей Леонов

На самом деле “выдвижение” в мэры Алексея Леонова было известно всем заранее. В штаб приходил один из сотрудников PR-агентства, которое еще полтора года назад занималось формированием имиджа Леонова для мэрских выборов. Формировали его “под Труханова”, нынешнего мэра Одессы. Концепция была “Труханов, но молодой и свежий”. Помимо очевидных общих лысин: коренной одессит, говорящий по-русски нарочито простыми словами, активно эксплуатирующий тему спорта.

Более того, Леонов действительно связан с бизнесменом и выходцем из «криминала» Владимиром Галантерником . На парламентских выборах Леонов мог идти от двух партий: Оппозиционного блока и Слуги Народа. Причем сам Леонов считал себя идейным сторонником Оппоблока, но из-за конъюнктуры (давали денег только под победителя, под Слугу Народа) Леонов пошел от них. Сам Леонов заявлял, что кресло мэра ему было интересно меньше депутатского. Но в депутаты он пошел случайно и оказался доволен таким исходом.
С Галантерником связывают и нынешнего мэра Геннадия Труханова. Сейчас распускают слухи, что он поссорился с Галантерником из-за Леонова, но это не так. Галантерник выжидает и “кормит обе руки”, потому что велик риск громких коррупционных процессов против Труханова. Его дело по продаже завода “Краян” уже будет рассматривать Высший антикоррупционный суд. Убрать мэра с довольно высоким рейтингом было бы выгодно для Слуги Народа. Тем более, что образ Леонов намеренно строился идентично образу Труханова.

Геннадий Труханов

В Слуге Народа сами до конца сомневаются в том, что ставка на Леонова – верная. Опять же из-за его сомнительной репутации (они знают, что он долго выбирал между Оппоблоком и СН и выбрал только по принципу “я там, где победитель”). Более того, Леонов как человек Галантерника очень не нравится Коломойскому. Галантерник не хочет мириться с интересами ИВК, ему важно не допускать альтернативного влияния в регионе. ИВК же рассматривает Одессу “своим регионом”. Одним из эпизодов такой взаимной неприязни был конфликт Труханова и человека Палицы, Котляра, который стал вице-мэром сразу после назначения Палицы.

ИВК и его люди лоббируют пока любую другую кандидатуру от «СН» в мэры Одессы, кроме Леонова.