Выборы мэра: Одессу начали делить между двумя “Зе-депутатами”

5 месяцев ago 0

В Одессе за право выдвигать свою кандидатуру в мэры ведут многие в «Слуге Народа».

Так за Одессу разгорается нешуточная борьба. Формируются по слухам уже минимум две команды. Леонов — Горенюк, которые уже соперничают друг с другом.

Леонов обошел Кивалова в Приморском районе на выборах, а Горенюк обошел Голубова в Суворовском районе.
Нюанс, состоит в том, что если мы сравним количество проголосовавших людей, то за Леонова отдали голоса – 27256 человек, а за Горенюка – 35814. Ну, это не заслуга Горенюка или Леонова, а это заслуга Зеленского. Пока у обоих этих нардепов личный имидж слабый.

У каждого из них есть свой набор недостатков. Несмотря на то, что Горенюк более симпатичен как личность, технологи сомневаются, что его можно продать одесскому избирателю. Минус Леонова – это образование, так как он учился только в ПТУ на повара (хотя это может быть и плюс, политтехнологи мастерски могут сделать акцент, что не обязательно 5 лет сидеть в ВУЗе, чтобы достичь таких успехов) , также смущают слухи, что Леонов связан с Галантерником. Леонов «пока» не устраивает слишком многих (здесь Зеленский и люди ИВК могут быть солидарны).

Очень возможно, что в «Слуге Народа» остановят свой выбор на ком-то третьем. Ходят слухи, что отвечающие за «регионы» в Офисе президента (один из них — зам Богдана Сергей Трофимов) проводят сейчас отбор по каждому региону, Одесса-Харьков-Днепр-Львов являются ключевыми и к ним идёт очень внимательный отбор. Рассматривают нескольких еще кандидатов не связанных на данный момент со «Слугой Народа».

На данный момент у команды Леонова есть привилегии, они уже начали свою публичную «скрытую» избирательную кампанию. Задача стоит сделать из Леонова самого узнаваемого нардепа в Одессе от «СН», чтобы в будущих замерах социологов он обогнал всех своих однопартийцев по узнаваемости. Это будет “их” козырем в партийных торгах за право выдвигаться на пост мэра.

Наш источник сообщает, что «закрытые» социологические замеры будут делать в конце октября.
Также есть информация, что Геннадий Труханов пытается пролоббировать более удобного для себя кандидата на будущих мэрских выборах.

Ранее Смотри сообщала, что подконтрольные Галантернику чиновники начали саботировать Труханова.