Черноморск готов передать мост через Сухой лиман в госсобственность

2 недели ago 0

Городской совет города Черноморск согласен на передачу недостроенного автомобильного мостового перехода через Сухой лиман на трассе М-27 Одесса — Черноморск в государственную собственность из муниципальной.

Об этом руководитель Службы автомобильных дорог (САД) Одесской области Олег Варивода сообщил на своей странице в Facebook.

Инициатором передачи объекта стала САД в Одесской области, которая направила обращения к высшему руководству Украины и властям Черноморска.

«Всё равно город не имеет финансовой возможности соответствующей достройки, а этот объект имеет крайне важное значение для транспортной инфраструктуры всей Украины, а не только Черноморска или Одесской области», — написал Варивода.

В ответном письме, подписанном заммэра Черноморска Александром Ясницким, сообщается, что исполком Черноморского горсовета согласен на передачу недостроенного моста из коммунальной в государственную собственность для ускорения процесса достройки этого объекта. Передача должна пройти в соответствии с нормами закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».

Источник