Коррупционная гидра ГАСИ: теневое руководство и глава одесского ГАСКа Авдеев пытаются удержать власть и собирают подать

2 недели ago 0

Теневое руководство ГАСИ в Одесской области в лице нардепа Татьяны Плачковой и глава ГАСКа Одессы Александр Авдеев пытаются удержать власть в регионе, потому обзванивают предпринимателей и собирают деньги.

Об этом Смотри стало известно из своих источников.

В данное время, теневое руководство пытается собрать крупную сумму, чтобы сохранить влияние.

«Обзванивают людей, обещают супер скидки, пытаются собирать кэш, как в последний раз», – говорит наш источник.

Отметим, что пока коррупционная гидра сохраняет влияние, так как их человек Алена Фирко все еще занимается регистрацией деклараций в киевском ГАСИ.

Если ее снимут с поста в центральных органах власти, то все схемы сбора подати в регионе рухнут.

Все остальные крупные игроки коррупционной гидры уже лишились былого влияния.

Также глава Одесского обласного ГАСИ Василию Буюкли, которые воевал с коррупционной мафией и требовал отставки глава центрального ГАСИ Сергея Кузьмина.

Напомним, что с 1 октября 2019 года Кабмин согласовал ряд увольнений, среди которых – Сергей Кузьмин – глава Государственной архитектурно-строительной инспекции .

Мы уже многократно писали о том, что сей руководитель нисколько в отличие от Кудрявцева не боролся с архитектурной мафией. Как же может бороться человек со списком недвижимости в несколько страниц, да еще и полностью и многие годы интегрированный в коррупционные схемы.

Глава центрального аппарата ГАСИ Кузьмин, несмотря на долгую работу на государственных постах является одним из крупных владельцев земли в Киевской области. Он указал в декларации 50 земельных участков общей площадью 410,7 тыс. кв. м (41,1 га) в Киевской области, гараж площадью 34,4 кв. м в Крыму и право бесплатного пользования двумя квартирами – площадью 204,7 кв. м в Киеве и площадью 120 кв. м в Крыму.

Сергей Кузьмин владеет двумя автомобилями Mercedes-Benz моделей G 55 и S 65 (2006 и 2007 года выпуска соответственно).

После его назначения сразу начались скандалы, а бывший глава облГАСИ в Одесской области Василий Буюкли даже обратился в Нацагентство противодействию коррупции, новоназначенному главе центрального аппарата ГАСИ пришлось давать пояснения.

Все дело в том, что Сергей Кузьмин до недавнего времени возглавлял ГП «Специализированная государственная экспертная организация – Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы».

У предприятия, в котором до этого работал Кузьмин, пересекается сфера деятельности с ГАСИ. Именно на основании решений ГАСИ, оно получает тендеры на экспертную оценку. Таким образом, получается, что ГАСИ контролирует ГП «Специализированная государственная экспертная организация – Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы».

Новым главой ГАСИ может стать одессит Александр Авдеев. Именно с ним связывает свои надежды теневое руководство ведомства. Сам он заметно активизировался в соцсетях.