Стадион «Черноморец» снова не смогли продать: будет двенадцатая попытка

2 недели ago 0

11-я попытка продать центральный стадион «Черноморец» в одесском парке Шевченко провалилась, как и все предыдущие.

Как сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, на аукцион 3 октября не было подано ни одной заявки. Следующий раз объект попробуют продать 10 октября.

Напомним, ФГВФЛ пытается реализовать не только саму футбольную арену, но и все коммерческие помещения стадиона — гостиницу, бизнес- и фитнес-центры, подземный паркинг и т.д. Также в состав лота входят требования по 40 кредитным договорам.

Стартовая цена — 733 млн 250 тысяч 380 грн.

В мае прошлого года Фонд выставил стадион на продажу со стартовой ценой 1 млрд 139 млн 895 тыс гривен. Впоследствии цена несколько раз снижалась. Однако это не повлияло на желание бизнесменов приобрести спортивную арену.

С 25 декабря 2014 года стадион «Черноморец» был единственным обеспечением по кредитам, которые выдал обанкротившийся «Имэксбанк» Леонида Климова, 41 связанной с нардепом компании. Таким образом бизнесмен сумел вывести из финучреждения 8,3 млрд грн.

Как считают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, незадолго до этого стадион был безосновательно переоценен, что позволило увеличить его залоговую стоимость до 7 млрд 800 млн грн. Скорее всего, предполагают в Фонде, это было сделано с целью осложнения процедуры взыскания залогового имущества.

Голландский аукцион — аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

Источник