Одессит, чей ремонт пришел в негодность, отсудил у соседей более 20 тысяч долларов

1 неделя ago 0

Киевский райсуд удовлетворил иск одессита, который требовал почти 600 тысяч гривен за испорченный ремонт. Об этом СМИ узнали из судебного реестра.

Согласно материалам дела, история началась в 2010 году. Из-за осадков начала рушиться крыша квартиры ответчиков. Позже она полностью обвалилась, что привело к разрушению внешних стен помещения. Эти повреждения стали негативно сказываться на смежных квартирах, одна из которых принадлежит истцу. Мужчина сделал капитальный ремонт, но спустя пять лет история повторилась. В 2016 году он полностью поменял крышу над своим жильем и заменил пол. При этом, согласно строительно-технической экспертизе, его ремонт пришел в негодность из-за аварийного состояния смежной квартиры.

Как выяснилось, объектом недвижимости не пользовались уже более 20 лет. В помещении образовался грибок, а кровля заросла сорняками. Состояние несущих конструкций оценивается как аварийное.

Учитывая эти обстоятельства, суд удовлетворил иск одессита и обязал недобросовестных соседей возместить ему 595,2 тысяч гривен материального ущерба.

Источник