Несмотря на решение антимонопольного комитета, УКС подписал договор с «нужной» компанией

2 недели ago 0

Четыре месяца затягивалось подписание договора по проблемному тендеру на реконструкцию здания на Варненской, 3б, торги по которой были объявлены еще в конце марта этого года.

Об этом сообщает портал публичных закупок.

На тендер, оцененный городским управлением капитального строительства (УКС) в 34,5 миллионов гривен, вышли три компании. Самое дешевое предложение от компании «Укрбудконстракшн» в 29,5 миллионов гривен, дающее экономию бюджету в 5 миллионов, УКС отклонил. Проигравшая компания обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), и в мае ведомство приняло решение об отмене отклонения УКСом предложения фирмы «Укрбудконстракшн».

Но спустя четыре месяца управление капстроительства таки подписало договор с компанией, предложившей сделать реконструкцию здания за 34,5 миллионов гривен, без всякой экономии бюджетных средств. Предложение «Укрбудконстракшн» было отклонено.

Победителем стала фирма «Таурус», которая регулярно получает бюджетные подряды, зарабатывая на средствах налогоплательщиков миллионы. Так, за последние несколько лет фирма «Таурус» подписала 41 договор на сумму 224,7 миллионов бюджетных гривен.