Отвергнутый одессит ударил соперника топором по голове

2 недели ago 0

В Одессе задержали горожанина по подозрению в нападении на двух своих знакомых.

Не желая мириться с тем, что бывшая девушка начала строить семейные отношения с общим другом, 39-летний злоумышленник пришёл к их дому с топором и стал ждать возвращения хозяев.

Стоя под воротами, он увидел, как к нему кто–то быстро приближается, и ударил незнакомца, который оказался братом девушки, в лицо.

Когда же вернулась его бывшая возлюбленная с новым мужчиной, злоумышленник набросился на него, ударил топором по голове и убежал.

По горячим следам правоохранители задержали преступника в нескольких кварталах от места преступления и доставили его в Малиновский отдел полиции.

Пострадавшие были госпитализированы: один — с ссадинами на лице, второй — в тяжёлом состоянии с черепно–мозговой травмой.

Действия мужчины, напавшего на них, следователи квалифицировали как нанесение лёгких телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины) и покушение на убийство (ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 УК). До избрания меры пресечения подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно–процессуального кодекса Украины.

Источник