Реставраторы дома Руссова выиграли тендер на ремонт старинного здания «Гамбринуса»

2 недели ago 0

ООО «Укрспецпроект» займётся реставрационными работами на ул. Дерибасовской, 31 (угол ул. Вице-адмирала Жукова) в Одессе.

Соответствующий тендер был проведён в системе электронных торгов Prozorro, и компания–победитель должна будет получить 17 млн 828 тыс. 893 грн. При этом, как передаёт одесское издание «Пушкинская», получить право на работы фирма «Укрспецпроект» смогла только со второго раза: первые торги, назначенные на 2 сентября, не состоялись. Тогда компания и её единственный конкурент — ООО «Билд–Про» — не предоставили необходимые документы по проекту. Именно с «Билд–Про» конкурировало ООО «Укрспецпроект» и на этот раз.

Напомним, что об объявленном тендере на реставрацию фасада и кровли памятника архитектуры местного значения на Дерибасовской, 31. Заказчиком работ выступило управление капитального строительства Одесского горсовета, а всего планировалось потратить на ремонт не более 17 млн 978 тыс. 900 грн. из городской казны. Сам же старинное здание было построено ещё в 1835 году, а с 1982 года здесь размещается пивбар «Гамбринус».

Добавим, что именно «Укрспецпроект» занимается сейчас восстановлением сгоревшего 10 лет назад дома Руссова на ул. Садовой.

Источник