На выходных аэропорт Одессы не смог принять пять авиарейсов

2 месяца ago 0

Пять авиарейсов в воскресенье и понедельник 13 и 14 октября не смог принять Международный аэропорт Одессы. Причиной этого стал туман, который спустился на Одессу – авиалайнеры либо уходили для посадки на запасные аэродромы, либо возвращались в аэропорты вылета.

По информации Международного аэропорта Одесса тут не смогли принять четыре авиарейса ночью и один утром в понедельник. В Одессе не смогли приземлится самолеты, которые вылетели из Тель-Авива, Вены, Стамбула и Риги. Утренний авиарейс авиакомпании «ElAl» из Тель-Авива был отменен по причине плохой погоды в Одессе.

Согласно с данными сайта flightradar24, самолет авиакомпании «Austrian Airlines», который летел из Вены в Одессу около получаса покружил над нашим городом и отправился на посадку в Кишинев. Авиарейс авиакомпании «airBaltic» из Риги вернулся в аэропорт вылета. Также поступили и пилоты «Boeing 737» турецкой авиакомпании «Turkish Airlines» – они почти час кружили над Одессой в ожидании улучшения условий посадки, однако затем отправились в аэропорт Стамбула, откуда и вылетели. Авиарейс МАУ Тель-Авив – Одесса приземлился в столичном аэропорту «Борисполь».

Израильская авиакомпания «El Al», осведомленная о тумане в Одессе вообще отменила вылет своего авиарейса из аэропорта Бен-Гуриона.

Погода в районе Международного аэропорта Одессы улучшилась к 10 часам утра понедельника – аэропорт начал работу в штатном режиме.

Источник