Сам у себя: одесский зоопарк за бюджетные деньги купил подержанное авто у замдиректора

1 месяц ago 0

КУ «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» заключил договор на приобретение подержанного автомобиля KIA Carnival 2008 года выпуска с заместителем директора данного зоопарка Борисом Александровым. Налицо конфликт интересов.
Об этом сообщает портал публичных закупок «Прозорро».
Сумма договора составила почти 200 тысяч бюджетных гривен. Тендер на покупку не проводился, не дотянув до порога всего 2 гривны. Очевидно, замдиректора зоопарка в срочном порядке надо было продать свое авто.


Примечательно, что договор был заключен якобы с ФОПом «Александров Б.П.», однако в реестре найти это предприятие не удалось.


Борис Александров, кроме должности заместителя директора одесского зоопарка входит в состав учредителей компании «Био-парк», которую контролирует депутат одесского горсовета от партии мэра «Доверяй делам», владелец дельфинария Андрей Кисловский.
При этом, согласно декларации Александрова, доходов биопарк не приносит – в документе он указал лишь зарплату, полученную в одесском зоопарке, свою пенсию и пенсию жены. Несмотря на скромные официальные доходы, у семьи Александровых немало недвижимости, 10 тысяч долларов сбережений и авто SMART 2016 года выпуска.