У Труханова хотят позаботиться о бродячих собаках за счёт домашних

2 месяца ago 0

Департамент экологии Одесского городского совета предложил отремонтировать помещение местной службы отлова бездомных собак вместо благоустройства площадок для дрессировки.

Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии Одессы по вопросам ЖКХ, экологии и ЧС сообщила представитель указанного департамента Анна Лейдениус.

«Финансирование мероприятий по оборудованию площадок для выгула и дрессировки животных в 2019 году уменьшено на 200 тыс., за счёт чего в программу (речь идёт о Городской программе охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных на 2016-2021 годы. — Ред.) внесено новое мероприятие — проект капитального ремонта службы отлова КП “Муниципальный центр экологической безопасности”», — отметила Лайдениус.

Кроме того, по её словам, из–за увеличения минимальных заработных плат финансирование мероприятий по отлову беспризорных животных в нынешнем году увеличивается на 500 тыс., а в 2020-м — на 910 тыс. грн.

Представитель экологического департамента добавила, что возможность финансирования есть, и в итоге члены комиссии проголосовали за предложенные изменения. Теперь слово за депутатами Одесского горсовета.

Источник