Одессит на сайте петиций мэрии просит расторгнуть договор аренды Дюковского парка

2 месяца ago 0

На онлайн-платформе «Социально активный гражданин» Одесского горсовета появилась петиция о расторжении договора аренды Дюковского парка и его благоустройстве.

Неравнодушный одессит к судьбе Дюковского парка подал петицию на сайте «Социально активный гражданин» о том, чтобы вернуть парк из аренды и заняться его благоустройством. Также в петиции указано еще несколько требований касательно Дюковского парка: обустроить на территории парка спортивные площадки, привести все зеленые насаждения в порядок и выделить деньги из бюджета города на реставрацию исторических зданий, в которых жил градоначальник г. Одессы Дюк де Ришелье. Автор петиции обеспокоен тем, в каком аварийном состоянии находятся исторические памятники города, в том числе те, которые связаны с градоначальником Ришелье.

Напомним, в 2010 году Одесская мэрия сдала в аренду частной фирме «Катюша» Дюковский сад на 49 лет. Все это время парк находится в упадочном состоянии и никто не занимается его облагораживанием. Согласно условиям договора аренды арендатор обязан заниматься обустройством парка и его развитием. В 2014 году Геннадий Труханов рассматривал с арендатором проект реконструкции парка с постройкой на его территории ряда высоток.

 

Мы видим, что условия договора не выполняются, соответственно, горсовет должен расторгнуть этот договор, но почему-то до сих пор этого не сделал. Видимо, власти не очень обеспокоены дальнейшей судьбой Дюковского сада, в отличие от жителей Одессы.

Источник