Депутат из Одессы скрывает информацию об имуществе мужа

6 месяцев ago 0

Депутат Одесского городского совета от политической партии «Доверяй делам» Татьяна Плаксий не указывает в своих декларациях информацию о своем муже, его имуществе и доходах. Более того, она не указывает в декларациях и своего имущества.

Речь идет об электронных декларациях депутата за последние три года. Именно после ужесточения наказания за неправдивую информацию в декларациях, депутат перестала вносить туда данные о своём муже и его имуществе. При этом в ее биографии на официальном портале «Твой депутат» указано, что она замужем. Мужа Татьяны Плаксий зовут Денис Викторович Слободяник.

Дмитрий Слободяник к тому же числится в списке ее официальных помощников. Более того, он является соучредителем компании ОК «Суворовский+». Помимо него в состав учредителей входит орган самоорганизации населения (ОСОН) которым руководит его жена Татьяна.

У Татьяны Плаксий и Дмитрия Слободяника есть общий сын – Марк Слободяник, которого депутат не забывает в нести в декларацию.

Среди прочего, у мужа Татьяны Плаксий имеются квартира и два частных дома в Суворовском районе. Интересно, что согласно декларации депутат, как говориться, «бездомная».

Татьяна Плаксий не указала в своей декларации и то, что у неё есть (или она использует) автомобиль. Согласно последним декларациям у неё вообще нет никакого имущества. Хотя даже если она просто использует какое-либо имущество постороннего человека (даже бесплатно), то согласно Закону, оно должно быть отображено в её декларациях.

Касательно автомобиля, в реестре судебных решений имеется информация, что как минимум Татьяна Васильевна пользовалась автомобилем Toyota Rav 4. В октябре прошлого года именно на нём она попала в ДТП.

Напомним, ранее мы сообщали, что одесский “депутат-кнопкодав” Татьяна Плаксий задолжала горсовету приличную сумму.

Источник