Все в семью – судья Приморского райсуда Литвинова, получившая миллион в подарок, пытается избежать ответственности

2 месяца ago 0

Удачный союз одиозного бизнесмена Геннадия Когана и судьи Приморского районного суда Одессы Виктории Литвиновой заинтересовал антикоррупционные органы еще в 2017 году. Служительница Фемиды утверждала, что полученный ею миллион гривен — всего лишь подарок от близких, а не прямое нарушение закона. Как нам стало известно, рассмотрение протокола НАЗК уже завершилось и не в ее пользу.

Сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции, где женщина-судья снова пытается уйти от наказания и избежать штрафных санкций систематически не являясь на слушание дела. Все это она переживает уже с новой квартирой, которую приобрела на подаренный миллион (удобно, не правда ли? – ред.).

Также в июле 2019 года, после многочисленных жалоб общественности на судейскую деятельность госпожи Литвиновой, она все-таки становится фигурантом нового уголовного дела по декларированию недостоверной информации на сумму 2 792 026,00 грн. Обоснованное этому решение размещено на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции под номером 1993 от 12.07.2019г. В данный момент указанное решение направлено в НАБУ.

Попытка Литвиновой выйти сухой из воды не первая в ее жизни. Для этого в ход идут родственные связи, манипуляции и заказные материалы в средствах массовой информации. В семье Литвиновых, к слову, есть еще один судья – Сергей Литвинов, который выносит приговоры в Хозяйственном суде Одессы. Он не успел пока прославиться так, как его сестра, но его «деятельность» тоже заслуживает на отдельную статью. Отдельного внимания требует собеседование Сергея Литвинова, которое он проходил в ВККСУ, где он не смог объяснить происхождение огромного количества имущества, а иногда и попросту путается в его количестве. Видео собеседования, лучше смотреть с 3 часа 3 минуты .

Внимание СМИ Виктория Литвинова привлекла к себе еще до «дела на миллион». Как судья своим решением, она «непредвзято» подтвердила право отца своих детей на владение 400 кв.м. в центре Одессы. После этого решения, отельно-ресторанный бизнес последнего пошел в гору. Разбирательство по данному факту длится не первый год, а само постановление «случайно» затерялось в архивах.

Семейная пара Виктории Литвиновой и Геннадия Когана наперебой рассказывает СМИ о происках недоброжелателей и умалчивают о своей любви к квадратным метрам. Независимым журналистам не удается пообщаться с ними, а вот для «своих» сразу готов комментарий – козни конкурентов. В конфликт даже ввязаны жители дома, которым не посчастливилось жить по соседству с отелем-рестораном гражданского мужа судьи.

Наша редакция выражает надежду на всестороннее и объективное расследование в отношении судьи Приморского районного суда Одессы Виктории Литвиновой. Принцип «все в семью» не должен стать выше закона и справедливости.

Источник