Одесский ЖКС заказал подозрительно дорогие флаги

1 месяц ago 0

В Одессе коммунальное предприятие ЖКС «Вузовсуий» заказало печать по 375 гривен за штуку. Интересно, что другое коммунальное предприятие на днях покупало готовые флаги Украины по 147 гривен за штуку. Наши журналисты пытались выяснить с чем связана такая большая разница в ценах.

Вчера, 23 октября, коммунальное предприятие ЖКС «Фонтанский» опубликовало отчет о закупке двух сотен флагов Украины на сумму 29 тысяч 433 гривны. Цена одного готового флага – чуть более 147 гривен.

Сегодня, 24 октября, другое коммунальное предприятие ЖКС «Вузовский» опубликовало отчет о проведенной ими закупке. Эти коммунальщики решили не идти легким путем и зачем-то заказали не готовые флаги, а печать их с нуля. Всего они планируют напечатать 40 штук. Цена каждого составит 375 гривен.

Интересно, что оба предприятия закупают флаги за собственные деньги предприятия. То есть это те деньги, которые одесситы им платят за содержание своих домов и придомовых территорий. От экономии этих средств напрямую зависит количество и качество услуг ЖКСа, которые мы получаем ежедневно.

Мы связались с отделом закупок и юристами КП ЖКС «Вузовский» чтобы узнать какие именно флаги заказали чиновники и почему они такие дорогие, но они категорически отказались комментировать нам эту ситуацию.

Интересно также и то, что номер телефона ФЛП Емиленко Александра Анатольевича, который будет печатать для ЖКСа флаги, принадлежит другому человеку – Андрееву Виктору Владимировичу. Он тоже является предпринимателем. В апреле этого года он предоставлял услуги печати другому одесскому коммунальному предприятию – «Одесгорэлектротранс». Александр Емиленко тоже участвовал в закупках «Одесгорэлектротранса», но в 2017 и 2018 годах.

Related Posts

КП закупает для частного аэропорта спецтехнику на сумму 35 миллионов гривен

10 месяцев ago
Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса» проводит торги на приобретение автомобиля для обработки воздушных суден антигололедной жидкостью. Сумма тендера составляет 35 миллионов гривен. Об этом сообщает портал «Прозорро». К торгам... Read More

Вместо депозитов: на временно свободные средства бюджета Одессы купят государственные облигации

2 недели ago
Так как в 2020 году мэрия Одессы не будет иметь права размещать временно свободные бюджетные средства на депозитах, как это делали раньше, вместо этого на них решили купить облигации... Read More

Газета Одесский вестник перестанет выходить: ее ликвидируют

1 год ago
На сессии горсовета рассмотрят вопрос о прекращении выпуска газеты «Одесский вестник» и деятельности коммунального предприятия «Редакция газеты «Одесский вестник» с нового года. Решение принимается на основании закона о реформировании государственных и коммунальных печатных... Read More

Труханова и его соратников могут обвинить в госизмене за захват земли военного аэродрома

1 год ago
Действия городской власти во главе с Геннадием Трухановым и отдельный частных структур станут предметом Расследование Главного следственного управления СБУ по предыдущая квалификации – ст. 111 УК Украины “Государственная измена”.... Read More

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

двенадцать + один =