Одесский ЖКС заказал подозрительно дорогие флаги

7 месяцев ago 0

В Одессе коммунальное предприятие ЖКС «Вузовсуий» заказало печать по 375 гривен за штуку. Интересно, что другое коммунальное предприятие на днях покупало готовые флаги Украины по 147 гривен за штуку. Наши журналисты пытались выяснить с чем связана такая большая разница в ценах.

Вчера, 23 октября, коммунальное предприятие ЖКС «Фонтанский» опубликовало отчет о закупке двух сотен флагов Украины на сумму 29 тысяч 433 гривны. Цена одного готового флага – чуть более 147 гривен.

Сегодня, 24 октября, другое коммунальное предприятие ЖКС «Вузовский» опубликовало отчет о проведенной ими закупке. Эти коммунальщики решили не идти легким путем и зачем-то заказали не готовые флаги, а печать их с нуля. Всего они планируют напечатать 40 штук. Цена каждого составит 375 гривен.

Интересно, что оба предприятия закупают флаги за собственные деньги предприятия. То есть это те деньги, которые одесситы им платят за содержание своих домов и придомовых территорий. От экономии этих средств напрямую зависит количество и качество услуг ЖКСа, которые мы получаем ежедневно.

Мы связались с отделом закупок и юристами КП ЖКС «Вузовский» чтобы узнать какие именно флаги заказали чиновники и почему они такие дорогие, но они категорически отказались комментировать нам эту ситуацию.

Интересно также и то, что номер телефона ФЛП Емиленко Александра Анатольевича, который будет печатать для ЖКСа флаги, принадлежит другому человеку – Андрееву Виктору Владимировичу. Он тоже является предпринимателем. В апреле этого года он предоставлял услуги печати другому одесскому коммунальному предприятию – «Одесгорэлектротранс». Александр Емиленко тоже участвовал в закупках «Одесгорэлектротранса», но в 2017 и 2018 годах.

Related Posts

На ремонт трассы «Одесса-Киев» нужно 135 миллионов, но денег нет

1 год ago
Опасный участок на трассе «Одесса-Киев», где 1 февраля произошло 6 аварий, уже починили, но на ремонт всей дороги необходимо 135 млн грн. Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог... Read More

В Белгороде-Днестровском на полицейских натравили собаку

9 месяцев ago
За нападение на полицейского в нетрезвом состоянии 28-летний житель Белгорода-Днестровского получил срок и заплатит штраф. Пять лет лишения свободы – таков вердикт суда гражданину, который агрессивно набросился с кулаками... Read More

Подконтрольные Галантернику чиновники начали саботировать Труханова

8 месяцев ago
Государственные служащие, чьи имена связывают с настоящим хозяином Одессы Владимиром Галантерником, стали открыто игнорировать пока еще действующего мэра Одессы Геннадия Труханова, что даже перестали приходить к нему на совещания.... Read More

Цветочный бум: мэрия снова выделила бюджетные деньги на цветы

2 года ago
  Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о выделении 24 тысяч гривен на приобретение цветочной продукции для участия в общегородских мероприятиях 2018 года. Распоряжение было подписано 21 февраля, однако... Read More

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

14 − 6 =