В Одессе предпринимали устроили автопробег и требуют отменить два закона

3 недели ago 0

В Одессе представители малого бизнеса устроили акцию протеста и требуют отменить два закона: о кассовых аппаратах и кешбэке. Эту инициативу поддержали во всех крупных городах Украины.

28 октября в 11.00 на парковке напротив Второго кладбища собрались порядка 50 представителей малого бизнеса. Они требуют отменить закон 128 и закон 129 – о кассовых аппаратах и кешбэке. В Одессе представители малого бизнеса устроили акцию протеста и требуют отменить два закона: о кассовых аппаратах и кешбэке. Эту инициативу поддержали во всех крупных городах Украины.

“Эти законы убьют малый бизнес. Вот, я продаю игровые приставки на ” Книжке”. Вместо того, чтобы развивать свой бизнес, я думаю о его организации и закупке кассового аппарата нужного образца”, – рассказал предприниматель Сергей Гончарук.

Акция стала всеукраинской. В ней участвуют представители малого бизнеса Киева, Днепра, Мариуполя, Запорожья, Львова, Харькова, Кривого Рога, Черкасс. Закон о кассовом аппарате приняли в сентябре этого года. По сути, он обязывает всех предпринимателей иметь кассовый аппарат для того,чтобы государство могло знать реальную выручку конкретного предпринимателя как наличную, так и безнал.

Закон о кассовых аппаратах предусматривает, что потребитель, который совершил покупку на более чем 100 грн и получил чек, имел возможность проверить его подлинность, и если выяснится, что расчетный документ в электронной форме не передан контролирующим органам, – написать жалобу, на основании которой может быть назначена проверка.

“Мы сегодня устраиваем автопробег чтобы привлечь внимание к проблеме. А затем предприниматели со всей Украины соберутся в Киеве. Там мы устроим бессрочную акцию”, – рассказал организатор акции Борис Эмельдеш.

В Одессе автопробег будет длится до 15.00. Маршрут охватывает все районы. Финальная точка – облгосадминистрация.

Источник