Правоохранители взялись за вице-мэра Янчука

1 месяц ago 0

Сотрудники СБУ задержали на “горячем” главного специалиста КУ “Муниципальной службы развития торговли Одесского горсовета” Михаила Унгуряну. Он требовал 3 тысячи долларов от предпринимателя, за то, чтобы его торговый объект не сносили.

Правоохранителями установлено, что муниципальный чиновник Унгуряну был частью коррупционной вертикали сбора взяток в горсовете, через главу КУ Владимира Байло до вице-мэра Олеся Янчука.

Именно “вечного” вице-мэра Одессы Янчука подозревают в организации данной коррупционной схемы.

Читайте также:

Олесь Янчук продолжает скрывать свои активы, записанные на родственников

Орлы Янчука разработали новую схему торговли на побережье, но скрывают ее

Главный специалист КУ «Муниципальная служба развития торговли Одесского горсовета» Михаил Унгуряну систематически вымогал у предпринимателей деньги за то, чтобы им не препятствовали в их торговой деятельности.

Чиновник вымогал взятку в размере 3 тысяч долларов у предпринимателя, угрожая сносом его торгового объекта в Малиновском районе. Далее главный специалист муниципальной службы развития торговли Одесского горсовета обещал предпринимателю поспособствовать в получении разрешительных документов – паспорта привязки объектов торговли, разрешения на размещение места торговли и другое.

“Так, 29.10 2019 Михаила Унгуряну поймали на горячем во время получения неправомерной выгоды – 3 тысяч долларов США от заявителя. На данный момент проводятся обыски по месту работы и фактического проживания задержанного” , – сообщили в СБУ.