Нардеп Плачкова помогает строить объекты на незаконно нарезанных участках земли в Затоке

2 недели ago 0

Всем, кто оформил землю по-беспределу, на левых людей или на шару.

Итак, напоминаю эстонский инвестор Марсель Вихман планировал построить в Затоке единую набережную, несколько масштабных инфраструктурных, социальных и туристических объектов на общую сумму около 1 млрд гривен.

По-факту он вложил около 100 млн. на развитие инфраструктуры. А потом был вынужден заморозить проект. Вихман столкнулся с нехилым таким противодействием властей и криминалитета.

Помните покушение
на Александра Погорелого?

Правоохранители тогда заявили, что заказчиком этого покушения является Секретарь поссовета Затоки Вячеслава Бокия. Но прикол в том, что Бокия сначала отправили под домашний арест, а через несколько месяцев он стал секретарём поссовета, фактически возглавив Затоку. И как вышеуказанных на торте – его кандидатуру внёс Василий Звягинцев. Человек обвиняемый в земельных махинациях и ранее отстраненный от исполнения служебных обязанностей.

Но это так, экскурс в исторю, теперь о настоящем.

Итак, новый состав силовиков особенно прокуратура и лично прокурор приняли решение очень пристально присмотреться к земельным отводам в Затоке. Предшествовало этому новая волна активности эстонцев, которые после прихода новой власти планирую сдвинуть дело с мертвой точки. Кроме того вспомнят и о «сером кардинале» Затоки, чьё имя обычно умалчивают.

Речь идёт о Пилевой Марии, которая через своё агенство недвижимости распродаёт незаконно нарезанные участки. В их оформлении ей помогает Дяков Сергей и Мержев Александр. А вот строить и вводить в эксплуатацию объекты помогает негласный кассир ГАСИ Украины, действующий народный депутат от ОПЗЖ Плачкова Татьяна.