СМИ назвали имя депутата, возможно причастного к незаконной деятельности в пользу главы ГАСИ

9 месяцев ago 0

Дважды депутат Одесского горсовета, ранее представлявший Партию регионов Андрей Неугодников может быть причастен к выводу земли, а также получении взяток с застройщиков в пользу главы ГАСИ Одесского региона Василия Буюкли.

О том, что Андрей Неугодников причастен к данным мероприятиям, пишет ресурс Знають всі.

Согласно официальной декларации депутата, он преподает вместе с женой, особых сверхприбылей не получает, никаким бизнесом не занимается, отмечает издание.

«История началась еще в 2013 году, когда ФОП «Цал-Цалко Ю.Ю.» через сессию Одесского горсовета получил в аренду на 25 лет землю для эксплуатации павильона по обслуживанию населения площадью 511 квадратов в престижном переулке Светлом, 31,— пишет издание. — ФОП принадлежит жене одесского депутата Андрея Неугодникова Юлии Цал-Цалко, что зафиксировано в декларации народного избранника.

озднее в 2016 году на сессии Одесского горсовета было принято решение аренду с ФОП «Цал-Цалко Ю.Ю.» разорвать и предоставить в аренду до июня 2038 года землю в Светлом переулке некой Ирине Буюкли. Напомним, коммунальная земля передавались в аренду под эксплуатацию павильона по обслуживанию населения. Причем, сам Неугодников тогда заявил о конфликте интересов, сообщило издание «Избирком».

При этом, в декларации за 2016 год одесский депутат, в частности, указал доход от отчуждения недвижимого имущества в размере 144 тысяч гривен, который жене Неугодникова принесла упоминавшаяся выше Ирина Буюкли.

Но если проверить декларацию директора департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василия Буюкли, то можно выяснить, что Ирина Буюкли скорее всего является его матерью, с которой, к слову, чиновник в равных долях владеет жилым домом в Болградском районе.

Выходит, Неугодников «протянул» через сессию Одесского горсовета решение о передаче в аренду земли для ближайшей родственницы Василия Буюкли, прямой обязанностью которого сегодня является следить за законностью застройки в регионе. Причем, не исключено, что землю выводили непосредственно для самого Буюкли, ведь наши госслужащие и депутаты нередко прячут собственное имущество за именами родственников».