Держателя российского воровского общака задержали в одесском аэропорту

1 месяц ago 0

В международном аэропорту Одессы 12 ноября украинские силовики задержали гражданина России 44-летнего Егора Есина, которого считают «криминальным авторитетом», «держателем воровского общака».

Как пишет «Думская», россиянина называют правой рукой российского “вора в законе” Олега Шишканова (Медведева) и главным «финансистом», контролирующим кассу, из которой уголовники «подогревают» тех, кто находится за решеткой. В Украину мужчина пытался попасть по поддельным документам.

Известно, что Есин покинул РФ после задержания в июле этого года самого Шишканова, которого власти РФ считают лидером мира криминалитета. Будут ли власти депортировать Есина или эстрадировать, пока неизвестно.

Напомним, ровно месяц назад, вечером 12 октября в Киеве расправились с Андреем «Неделя»/«Львовским». Мужчину лишили статуса «вора в законе» и избили. Об этом в facebook написал практически вскоре после «события» экс-замначальника Нацполиции Вячеслав Аброськин, а ныне ректор Одесского университета внутренних дел. В свою очередь, авторитетное издание “Сегодня” написало, что в результате избиения “Неделя” умер. Правда, через некоторое время эту информацию удалило.

Аброськин описал ситуацию, как это произошло. В столице праздновали свадьбу в семье Олега «Бакинского». И на этом мероприятии три «вора в законе» лишили четвертого этого статуса, почитаемого в криминальном мире. Также «Неделю» сильно избили и выкинули со свадьбы.

Аброськин уточнил, что в этой «среде» можно нарушать все законы, кроме воровских. Так вот, пострадавший их нарушил. Также он добавил, что «Неделя» не проходил весь путь, положенный «ворам в законе», а иным путем добился статуса.

Источник