Родственники погибших 2 мая 2014 года одесситов высказались категорически против эксгумации

1 месяц ago 0

Сегодня утром под зданием областной прокуратуры собрались родственники одесситов трагически погибших 2 мая в Доме профсоюзов, чтобы озвучить свою позицию.

Год назад прокуратура уже назначала дату извлечения тел из земли, останки должны отправить в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы для повторного исследования, однако родственники выступили категорически против.

В ноябре 2019 года прокуратура вновь подняла этот вопрос, но семьи погибших не верят в правдивость новой экспертизы, и в то, что кто-либо понесет наказание за смерть их родных.

Представитель прокуратуры, в свою очередь, заявил, что не знает ничего о назначенной процедуре. Более того, сотрудник прокуратуры Юлия Владимировна Ющенко, от чьего имени родственников уведомили об эксгумации, ему тоже неизвестна.

«Вы можете пройти к нам в прокуратуру и подать свое заявление. Если у Вас его нет, я помогу его Вам составить», — сказал представителям погибших начальник отдела приема граждан, Сергей Гудзенко.

Родственники отказались идти в прокуратуру и сообщили, что подадут самостоятельно составленное заявление на следующей неделе, после того как соберут за выходные дни подписи всех пострадавших семей.

Отметим, что впервые об эксгумации заговорили в 2017 году, после ходатайства эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Целью экспертизы было установить правильность или опровергнуть предварительные выводы о причинах смерти погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Источник