Одесский суд отпустил под домашний арест подозреваемого в жестоком убийстве молодой девушки

4 недели ago 0

Во вторник, 19 ноября, судья Суворовского суда Одессы Виктор Позняк отпустил под домашний арест подозреваемого в жестоком убийстве и изнасиловании 26-летней девушки, произошедшем в декабре 2015 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила тетя погибшей, одесская волонтер Наталия Карташева.

По ее словам, у следствия имеются многочисленные доказательства вины подозреваемого: записи с камер видеонаблюдения, сигналы мобильных телефонов, свидетели, явные признаки его причастности к изнасилованию, а также признание вины во время следственного эксперимента.

По заключению медэкспертизы, причиной смерти была асфиксия (удушение), много ушибов на теле, изнасилование уже мертвого тела, ее тело было обнаружено на ж/д путях, поезд переехал голову. Ей было 26 лет, – пишет Карташева.

Однако, спустя 4 года пребывания в СИЗО, судья Суворовского райсуда Виктор Позняк отпустил подозреваемого под домашний арест.

Судья Суворовского суда Позняк Виктор Степанович, я понимаю, что деньги не пахнут, но Вы же 4 года наблюдали за материалами дела, видели все видео и экспертизы. Как так можно? У вас ведь тоже дочь, – заявила тетя погибшей.

Она также пообещала, что сделает все для того, чтобы убийца ее племянницы понес наказание. И опубликует видео и фото материалов уголовного дела.

Источник