Схемы Одесского горсовета по застройке побережья в действии

4 недели ago 0
Участок по адресу Французский бульвар 1/5 огородили забором. В Горсовете утверждают, что это «берегоукрепительные работы для последующего создания яхт-клуба». Но в документах, которые никому не показывают, есть нюанс.

От Одесского горсовета в аренду ООО «Варда плюс» получила 68 соток земли на склонах под санаторием «Россия» в марте этого года. Это бывшая лодочная станция стадиона «Динамо» по адресу Французский бульвар 1/5, кадастровый номер – 5110137500:48:001:0010. И.о. начальника городского управления архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев рассказал, что в сентябре этого года было зарегистрировано разрешение на строительство яхт-клуба по адресу Французский бульвар, 1/5. Заказчик представил проект, который прошёл государственную экспертизу, и получил градостроительные условия и ограничения – ну так говорит Авдеев.

Но проект будущего «яхт-клуба, включающего спасательные станции, комнаты отдыха, места для занятия спортом и общепита, сооружения для проведения ремонтных работ» никому не показывают. Хотя сложно найти инвестора, который делал бы такое хорошее дело и не представил его визуализацию. Более того, в документе-разрешении, который получила компания, есть пункт «класс последствий (ответственности) – СС2, предполагающий строительство зданий не выше 100 метров высотой.

Схемы Одесского горсовета по застройке побережья в действии - 1

Схемы Одесского горсовета по застройке побережья в действии - 2

 

Отсюда вопрос – это что за яхт-клуб такой до 100 метров высотой? И почему на представленной компанией «Мегалайн» визуализации изображены 10-этажный жилой дом, трёхэтажное здание с бассейном на крыше и энное количество таунхаус- коттеджей с отдельными выходами на пляж? И всё это расположено просто на берегу моря. И где проект яхт-клуба?

Есть и ещё один любопытный момент. Для того, чтобы начать работы по «созданию яхт-клуба» ООО «Варда плюс» договорилась об изменении целевого назначения земли. Теперь в документах прописаны не ««эксплуатация и обслуживание нежилых строений яхт-клуба и спасательной станции», а «строительство и обслуживание объектов рекреационного назначения».

Но в Горсовете настаивают, что всё в порядке и это просто яхт-клуб. Впрочем, похожая ситуация произошла совсем недавно, когда суд запретил застройку территории Межрейсовой базы моряков. Там речь шла о шести 24-этажных зданий («Будова» даже уже запустила старт продаж), а в Управлении архитектуры почему-то были уверены, что это будет «объект стационарной рекреации и здания гостинного типа», а не обычные жилые небоскрёбы.

Схемы Одесского горсовета по застройке побережья в действии - 3

Схемы Одесского горсовета по застройке побережья в действии - 4

фото www.polygraf.net

Кроме этого, к ООО «Варда плюс» и Одесскому горсовету ещё один вопрос. А как на Французский бульвар 1/5 будет подъезжать сначала строительная техника, а в дальнейшем любой автотранспорт? Мы видим только один вариант – Трасса здоровья, по которой не должны ездить машины.

Источник