Суд отпустил мужчину, который обокрал одесситку на 2 миллиона гривен

4 недели ago 0

Приморский райсуд вынес приговор мужчине, который обокрал одесситку почти на 2 миллиона гривен. Об этом СМИ узнали из судебного реестра.

События, о которых идет речь, произошли в августе 2016 года. Мужчина увидел через окно обстановку в квартире одесситки и решил «подзаработать». Он выдавил окно и проник в помещение. Там он нашел бриллианты, черный жемчуг, топазы и другие драгоценности, а также шубы, технику и деньги. Стоимость имущества, которое вынес мужчина, составила 1,99 миллионов гривен.

В ноябре подозреваемого задержали, и с тех пор он находился в СИЗО. Его «выдали» отпечатки пальцев, а также найденные у него краденные вещи.

Недавно Приморский райсуд вынес мужчине приговор. За кражу с проникновением в жилье ему дали 5 лет 9 месяцев. Его, однако, отпустили, посчитав каждый день держания под стражей за два.

Отметим, что по решению суда мужчина должен будет компенсировать 1,99 миллионов гривен материального вреда потерпевшей. Примечательно, что он уже был судим, а накануне своего задержания в ноябре 2016 совершил еще одну квартирную кражу.

Источник