СБУ задержала мужчину, который призывал создать так называемую “Одесскую народную республику”

2 недели ago 0

Одесситу сообщили о подозрении по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины из-за активной пропаганды федерализации юго-восточных регионов.Служба безопасности Украины задержала в Одессе антиукраинского агитатора, который распространял провокационные материалы в интернете. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что мужчина пропагандировал федерализацию юго-восточных регионов для выхода из состава Украины. В частности, он поддерживал идею создания так называемой “Одесской народной республики”.

По версии следствия, одессит публично призывал к смене границ территории Украины и разжигал межнациональную вражду.

Мужчина регулярно приезжал в оккупированный Крым. Там, по данным СБУ, он контактировал с лицами, которых подозревают в шпионаже против Украины.

Во время обысков по месту жительства агитатора была изъята компьютерная техника и другие вещдоки, которые подтверждают его незаконную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Одесситу сообщили о подозрении и решением Приморского райсуда Одессы ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Источник