Служба по ЧС обзаведётся в Одессе личным причалом, чтобы быстрее всех спасать

1 неделя ago 0

Одесская депутатская комиссия по вопросам экологии приняла решение о необходимости создания специального причала для спасательных судов Государственной службы Украины по ЧС.

Об этом стало известно на заседании комиссии 2 декабря. Так, замначальника областного управления указанной службы Александр Крицкий заявил, что в ситуации с потерпевшим недавно крушение танкером Delfi спасатели сделали практически всё, что было в их силах. Основная же проблема заключалась в том, что в настоящее время у специалистов ГСЧС попросту нет причала для их катеров. А потому на спуск каждого такого плавсредства приходится тратить целые часы времени, и к моменту, когда требуемый катер вышел к танкеру Delfi, тот уже приблизился к самому берегу. С учётом же высоты волн подойти к танкеру было, как подчеркнул спасатель, просто опасно, так как суда могли столкнуться, а экипажи в результате погибнуть.

Александр Крицкий добавил, что в эвакуации экипажа Delfi принимали участие как работники городской водолазной службы, так и сотрудники ГСЧС.

Конкретное место для будущего причала пока не определено, но это может быть один из траверсов на Фонтане или причал в Одесском морском торговом порту (ОМТП).

Источник