В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

1 неделя ago 0

Компания, которая хочет строить на Трассе здоровья три здания, одно из которых будет иметь 11 этажей в высоту, получила из рук одесских чиновников все необходимые документы на проведение строительных работ.

Об этом заявил и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.

По его словам, сначала департамент архитектуры и градостроительства и архитектуры выдал так называемые градостроительные условия и ограничения, санкционировав таким образом строительство капитальных строений на самом берегу моря. На основании этих документов заказчик строительства разработал проект, который, в свою очередь, утвердил городской ГАСК.

Кроме того, Одесский горсовет передал застройщику земельный участок — в общем, всё законно. Что интересно, что в данном случае все решения были приняты, а все разрешения выданы непосредственно городскими структурами: застройщику (а им, по имеющейся информации, станет компания «Мегалайн») не пришлось даже, как это часто бывает, действовать «через голову» мэрии, обращаясь за оформлением документов в столицу.

Добавим, что к законности процедуры соблюдения проекта всё равно остаются вопросы. Во–первых, градостроительные условия и ограничения, о которых заявил Авдеев, не опубликованы на сайте департамента архитектуры и градостроительства, как того требует закон. Во–вторых, вообще неясно, каким образом чиновники мэрии могли согласовать строительства чего–либо в проектной зоне Р-2п, где можно «строить» лишь парки, пляжи, детские и игровые площадки, а в самом крайнем случае — некапитальные сооружения для их обслуживания. Уже не говоря о простой целесообразности согласования застройки окрестностей знаменитой Трассы здоровья.

Источник