Дело «Виктории»: одесский суд допросил нового свидетеля

2 дня ago 0

3 декабря в Киевском райсуде состоялось очередное заседание по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», на котором допросили свидетеля — волонтера Андрея Танцюру.

Танцюра проживает недалеко от лагеря «Виктория», поэтому прибыл на место трагедии одним из первых и вел прямую трансляцию в Facebook.

Волонтер рассказал, что в тот день около 23:00 он услышал шум и крики со стороны лагеря, а когда увидел огонь — бросился на место пожара. По его словам, заместитель директора Татьяна Ланина сказала ему, что все ребята эвакуированы. Однако позже он слышал разговоры о том, что дети убежали к морю и нужно их искать там.

«Спасатели сработали слаженно. Они выводили детей из коттеджей и соседнего корпуса. Один корпус был полностью охвачен огнем, как огненный куб, вода просто испарялась. Температура была настолько высокой, что у меня во время съемки выключался телефон», — рассказал суду свидетель.

Суд также планировал допросить экс-директора «Виктории» Петроса Саркисяна. Однако тот отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие. Его адвокат подал ходатайство о смене меры пресечения на более мягкую. Ходатайство рассмотрят на следующем судебном заседании.

Источник