В Одессе объявлен двухдневный траур в связи с пожаром в колледже: 13 человек пропали без вести

2 месяца ago 0

В Одессе 5 и 6 декабря объявлен траур в связи с пожаром в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщили в мэрии города.

Соответствующее распоряжение подписал городской глава Одессы Геннадий Труханов.

Всем учреждениям, организациям, предприятиям рекомендовано отменить увеселительные мероприятия. На зданиях будут вывешены государственные флаги с траурными лентами.

Отмечается, что в стационарах больниц города находятся 29 человек, пострадавших в результате пожара.

Известно, что погибла 17-летняя учащаяся колледжа, прыгнув с 5-го этажа горящего здания.

По словам главврача Одесской городской клинической больницы №1 Евгения Григорьева, девушка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в больнице. Девушку звали Ксения Бабенко.

Но нескольким детям удалось спастись, которые прыгнули с высоты, и остались живы. Потерпевшие в результате пожара госпитализированы в разные больницы города. У пострадавших – переломы, ожоги, политравма. По данным медиков, несколько человек в тяжелом состоянии.

В местной полиции сообщили, что в Одессе не установлено местонахождение 13 человек, которые, предположительно, находились в колледже.

По неофициальным данным, в числе пропавших – директор Института морской биологии НАН Украины Борис Александров и ученый секретарь учреждения Галина Иванович. Они во время пожара были в помещении.

Источник